Крупнейшая в России конференция об индустрии питания вне дома

Организатор — профессиональный журнал «FoodService»

  • 20 ноября
09:30 - 10:00
CБОР ГОСТЕЙ | Приветственный кофе
10:00 - 12:15
СЕССИЯ 1 | АНАЛИТИКА И ТРЕНДЫ

Как события последних лет изменили расстановку сил на ресторанном рынке

ЮЛИЯ МАТВЕЕВА, главный редактор журнала «FoodService»

• Рейтинг крупнейших ресторанных операторов России: новые имена и старые знакомые
• Кто, как и зачем сегодня инвестирует в общепит
• Точки роста в индустрии питания вне дома



Общественное питание — 2023: первые результаты года

МАРГАРИТА АБРАМКИНА, директор по работе с клиентами холдинга «Ромир»

• Настроения потребителей и стратегия экономии
• Топ игроков сегмента QSR: паттерны развития и категорийные тренды
• Жизненный цикл продукта, или как сделать успешный запуск


Лидер рынка: больше года под новым брендом

ЕКАТЕРИНА ГЛАДНИКОВА, старший директор по стратегии, исследованиям и бренду «Вкусно – и точка»

• Ключевые результаты работы сети за 16 месяцев
• Как потребители воспринимают новый бренд и чего сегодня хотят от предприятий быстрого питания
• Растущие категории, продукты, каналы


Потребительские тренды в индустрии фудсервиса. Как изменились ожидания и предпочтения гостей

ФЕДОР МОГУТНОВ, директор дивизиона HoReCa ГК «Эфко»

• Тенденции мирового и российского рынков HoReCa – на кого ориентироваться, чтобы выжить в новой реальности
• Смена платежеспособного поколения как главный фактор изменения культуры питания
• Каким должно быть меню, чтобы закрывать функциональные и эмоциональные потребности гостей


12:15 - 12:45
КОФЕ-БРЕЙК | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
12:45 - 14:45
СЕССИЯ 2 | РЕГИОНЫ НА РЕСТОРАННОЙ КАРТЕ

Фуд-холлы шагают по стране: как стать самой модной гастроплощадкой в своем городе

АНДРЕЙ ПЕРЦЕВ, совладелец гастрономического пространства «Балаган» (Санкт-Петербург)

• Звездный состав: какие концепции корнеров нужны, чтобы фуд-холл качал
• Вечный двигатель: как привлекать гостей на гастроплощадку снова и снова
• Ротация на фуд-холле: за и против

СЕРГЕЙ БУНЦЕВИЧ, основатель гастромаркета THE EDA (Липецк), федеральной сети кофейных баров COFFEE WAY

• Как открыть гастромаркет в полумиллионнике
• 11 лучших концепций для маленького города
• Трудности, ошибки, подводные камни



0.75 Group: как сделать свой регион гастрономическим центром

АЛЕКСАНДР МИТРАКОВ, основатель ресторанной группы 0.75 Group (Красноярск)

• Лучший ресторан Сибири: рецепт успеха
• Локальные продукты: как рыба из Енисея, мясо яка и кедровые орехи помогают создавать яркие блюда высокой кухни
• Сибирский подход: какие проекты 0.75 Group готовит для Москвы



Гастрономическая стратегия как ключевой инструмент социально-экономического развития территории

НАДЕЖДА КУЧЕР, партнер направления «ритейл» компании Like4Like Hospitality Strategies

• Почему именно сейчас
• Методология и особенности разработки гастрономических стратегий

14:45 - 15:30
ОБЕД | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
15:30 - 17:30
СЕССИЯ 3 | УЧИСЬ У ЛУЧШИХ
ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ

КОНСТАНТИН КОТОВ, председатель совета директоров компании «Юнирест» (бренды Rostic’s / КFC)




Стрит-фуд национального масштаба: как построить федеральную сеть на шаверме

ПАВЕЛ КРУПИН, основатель сети «VЛАVАШЕ»

• Разбивая стреотипы: шаверма как модное гастрономичное блюдо
• 90 точек в девяти городах за пять лет. И это не предел!
• Визуальный код, агрессивный маркетинг и другие факторы успеха




СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ

Нейроэкономика: могут ли исследования работы мозга предсказать продажи ресторанных сетей?

ВАСИЛИЙ КЛЮЧАРЕВ, профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, заведующий Международной лабораторией социальной нейробиологии

• Что исследования мозга приоткрывают в процессе выбора еды
• Что такое нейропредсказание?
• Как «Чайхона № 1» помогла ученым подтвердить неожиданную гипотезу



17:30 - 18:00
ФУРШЕТ | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
18:00 - 20:00
«ПРЕМИЯ БЫСТРЫХ – 2023»

Церемония вручения национальной премии концепций быстрого обслуживания



Модератор конференции: Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR ресторана MØS

В программе возможны изменения по не зависящим от организаторов причинам.


Спикеры
Константин Котов
«Юнирест» / Rostic’s
Александр Митраков
0.75 Group
Екатерина Гладникова
«Вкусно - и точка»
Павел Крупин
VЛАVАШЕ
Андрей Перцев
Фудхолл «Балаган»
Сергей Бунцевич
The EDA, Coffee Way
Надежда Кучер
Like4Like Hospitality Strategies
Василий Ключарев
Международная лаборатория социальной нейробиологии НИУ ВШЭ
Федор Могутнов
«Эфко»
Маргарита Абрамкина
«Ромир»
Юлия Матвеева
«FoodService»
Сергей Иванов
Mos