Бизнес-конференция журнала «Foodservice»
Обсуждение тенденций развития индустрии питания вне дома и актуальных проблем ресторанной отрасли в аудитории опытных участников рынка.
Как ресторанная экономика изменилась за последний год? С чем к предприятиям питания в 2023 году чаще всего приходит ФНС? Как составить интересную барную карту без импортного алкоголя? Как превратить «зумеров» в лояльных гостей? Как привлечь и чем удержать персонал в текущей ситуации? Какие способы продвижения ресторана сегодня дают отдачу? Стоит ли ресторанной компании сотрудничать в маркетплейсами? Какие ещe задачи в HoReCa решают цифровые сервисы? И многое другое!
Владельцы, директора и управляющие ресторанов быстрого обслуживания, заведений формата fast casual, кофеен, кафе-пекарен, кулинарий, кафе при АЗС, точек питания в супер- и гипермаркетах, столовых, маркетологи, специалисты индустрии кейтеринга, представители компаний-поставщиков, производителей и торговых центров.
-
10 апреля
Российская HoReCa сегодня: тренды рынка и динамика потребительских предпочтений
МАРГАРИТА АБРАМКИНА, руководитель направления исследований HoReCa и «Алкоголь» исследовательского холдинга «Ромир»
• Как ведет себя потребитель в основных каналах HoReCa
• Динамика ключевых ресторанных брендов
• Топ-3 игроков сегмента QSR, основные результаты 2022 г.
Все на юг?! Особенности ресторанного бизнеса в курортных зонах
ИРИНА МАМЛАЙ, владелец сетей «More кофе» и «More суши» (Сочи)
• Основные подводные камни работы на курортах. Стоит ли срочно собирать чемодан?
• Какие концепции «взлетают», а какие «падают»
• Обзор самых модных и популярных проектов побережья
Расширяем горизонты ассортимента: какие продукты сегодня нужны рынку и потребителям
ЕВГЕНИЙ ОВЧИННИКОВ, национальный менеджер по развитию канала "Фудсервис" компании "Ви Фрай"
• Новинка, которая отвечает трендам
• Market Test как способ узнать все о продукте из первых уст
• Успешные кейсы от игроков рынка
Рынок труда в ресторанной отрасли. Как привлечь и чем удерживать персонал сегодня
ВАЛЕНТИНА ИОСТ, исполнительный директор White Rabbit Family
• Как найти хороших сотрудников в турбулентные времена
• Бренд работодателя – что это значит для White Rabbit Family?
• Мотивация и рост: почему сотрудники остаются надолго
Удержать за 15 секунд. Работа с аудиторией в эпоху клипового мышления
НАТАЛЬЯ ЧУВИКОВСКАЯ, основатель студии маркетинга Lieu commun, head of marketing Zotman Pizza, «Чихо», «Охотка»
• Теория поколений в действии: как работать с зумерами и почему уже сейчас нужно смотреть на поколение Альфа
• Традиционная реклама не действует на молодежь. Но есть другие решения
• Как общаться с зумерами, если они сотрудники вашего ресторана
PR эпохи «нельзяграмма». Какие способы продвижения ресторана сегодня дают отдачу?
АННА ТЮРИНА, партнер коммуникационного агентства Profcom
• Попали в сети: аудитория каких площадок сегодня наиболее активна
• Гастроли, коллаборации, фестивали – для чего, зачем и как?
• Как монетизировать известность шеф-повара
Когда все смешалось: как барная индустрия переживает турбулентные времена
Андрей Коробков, старший бартендер FollowTheRabbits, глобальный бренд амбассадор Tselovalnik Russian Spirits
• Потери и приобретения 2022 г. Как изменился импорт алкоголя и что предложили российские производства
• Как сохранить маржинальность барной карты
• Необходимость – двигатель прогресса: интересные решения на основе российского сырья
Ресторанные сети как активный участник онлайн-рынка и рынка B2B
ЕВГЕНИЙ ПРОХОРОВ, директор по развитию бизнеса группы компаний «Шоколадница»
• Необходимая трансформация или ожидаемая эволюция: как сеть классических кофеен стала мультиформатной и омниканальной
• Собственные онлайн-каналы продаж или внешние площадки – что выгоднее?
• Разница между работой с агрегаторами («Яндекс Еда», Delivery Club) и маркетплейсами – и с онлайн-ритейлерам
Будь готов! Всегда готов! Как проверяют ресторанный бизнес в 2023 г.
АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, юрист, медиатор, автор юридического Telegram-канала для ресторанного бизнеса «Юрист в ресторане»
• Серые выручки, подменные кассы, дробление – что еще ищет налоговая в ресторанах
• Как проходят выемки документов в заведениях
• Знать свои права: что имеют и что не имеют право делать сотрудники ФНС
• Готовимся к проверке правильно