Ресторанный бизнес - 2023: рентабельность, риски, возможности

Бизнес-конференция журнала «Foodservice»

  • 10 апреля
09:30 - 10:00
CБОР ГОСТЕЙ | Приветственный кофе
10:00 - 11:45
СЕССИЯ 1

Российская HoReCa сегодня: тренды рынка и динамика потребительских предпочтений

МАРГАРИТА АБРАМКИНА, руководитель направления исследований HoReCa и «Алкоголь» исследовательского холдинга «Ромир»

• Как ведет себя потребитель в основных каналах HoReCa
• Динамика ключевых ресторанных брендов
• Топ-3 игроков сегмента QSR, основные результаты 2022 г.



Все на юг?! Особенности ресторанного бизнеса в курортных зонах

ИРИНА МАМЛАЙ, владелец сетей «More кофе» и «More суши» (Сочи)

• Основные подводные камни работы на курортах. Стоит ли срочно собирать чемодан?
• Какие концепции «взлетают», а какие «падают»
• Обзор самых модных и популярных проектов побережья


Расширяем горизонты ассортимента: какие продукты сегодня нужны рынку и потребителям

ЕВГЕНИЙ ОВЧИННИКОВ, национальный менеджер по развитию канала "Фудсервис" компании "Ви Фрай"

• Новинка, которая отвечает трендам
• Market Test как способ узнать все о продукте из первых уст
• Успешные кейсы от игроков рынка


11:45 - 12:15
КОФЕ-БРЕЙК | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
12:15 - 14:00
СЕССИЯ 2

Рынок труда в ресторанной отрасли. Как привлечь и чем удерживать персонал сегодня

ВАЛЕНТИНА ИОСТ, исполнительный директор White Rabbit Family

• Как найти хороших сотрудников в турбулентные времена
• Бренд работодателя – что это значит для White Rabbit Family?
• Мотивация и рост: почему сотрудники остаются надолго



Удержать за 15 секунд. Работа с аудиторией в эпоху клипового мышления

НАТАЛЬЯ ЧУВИКОВСКАЯ, основатель студии маркетинга Lieu commun, head of marketing Zotman Pizza, «Чихо», «Охотка»

• Теория поколений в действии: как работать с зумерами и почему уже сейчас нужно смотреть на поколение Альфа
• Традиционная реклама не действует на молодежь. Но есть другие решения
• Как общаться с зумерами, если они сотрудники вашего ресторана



PR эпохи «нельзяграмма». Какие способы продвижения ресторана сегодня дают отдачу?

АННА ТЮРИНА, партнер коммуникационного агентства Profcom

• Попали в сети: аудитория каких площадок сегодня наиболее активна
• Гастроли, коллаборации, фестивали – для чего, зачем и как?
• Как монетизировать известность шеф-повара



14:00 - 14:45
ОБЕД | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
14:45 - 16:00
СЕССИЯ 3

Когда все смешалось: как барная индустрия переживает турбулентные времена

Андрей Коробков, старший бартендер FollowTheRabbits, глобальный бренд амбассадор Tselovalnik Russian Spirits

• Потери и приобретения 2022 г. Как изменился импорт алкоголя и что предложили российские производства
• Как сохранить маржинальность барной карты
• Необходимость – двигатель прогресса: интересные решения на основе российского сырья



Ресторанные сети как активный участник онлайн-рынка и рынка B2B

ЕВГЕНИЙ ПРОХОРОВ, директор по развитию бизнеса группы компаний «Шоколадница»

• Необходимая трансформация или ожидаемая эволюция: как сеть классических кофеен стала мультиформатной и омниканальной
• Собственные онлайн-каналы продаж или внешние площадки – что выгоднее?
• Разница между работой с агрегаторами («Яндекс Еда», Delivery Club) и маркетплейсами – и с онлайн-ритейлерам





16:00 - 16:30
КОФЕ-БРЕЙК | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
16:30 - 17:30
СЕССИЯ 4 | СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Будь готов! Всегда готов! Как проверяют ресторанный бизнес в 2023 г.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, юрист, медиатор, автор юридического Telegram-канала для ресторанного бизнеса «Юрист в ресторане»

• Серые выручки, подменные кассы, дробление – что еще ищет налоговая в ресторанах
• Как проходят выемки документов в заведениях
• Знать свои права: что имеют и что не имеют право делать сотрудники ФНС
• Готовимся к проверке правильно



Спикеры
Евгений Прохоров
«Шоколадница»
Валентина Иост
White Rabbit Family
Александр Королёв
«Юрист в ресторане»
Ирина Мамлай
«More кофе», «More суши» (Сочи)
Андрей Коробков
FollowTheRabbits
Наталья Чувиковская
Lieu commun
Анна Тюрина
Profcom
Евгений Овчинников
We Fry
Маргарита Абрамкина
«Ромир»
Сергей Иванов
Mos
Юлия Матвеева
«FoodService»