• 28 ноября
09:30 - 10:00
CБОР ГОСТЕЙ | Приветственный кофе
10:00 - 11:30
СЕССИЯ 1 | АНАЛИТИКА И ТРЕНДЫ

Индустрия питания вне дома 2022–2023: тренды, цифры, прогнозы

ЮЛИЯ МАТВЕЕВА, главный редактор журнала «FoodService»

• Российская HoReCa в эпоху геополитических катаклизмов
• Рейтинг крупнейших ресторанных операторов России: новые герои и старые лидеры
• Актуальные тренды, форматы, продукты



Ресторанный бизнес глазами потребителей: первые итоги 2022

КСЕНИЯ ПАЙЗАНСКАЯ, директор Romir Consumer Scan Panel

• Динамика трафика и трат по сегментам фудсервиса
• «Большая тройка» в новом составе: соотношение сил
• Что ждать от потребителя в 2023 году


11:30 - 12:00
КОФЕ-БРЕЙК | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
12:00 - 14:15
СЕССИЯ 2 | СТРАТЕГИИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ

Ресторанные места силы на карте России – настоящее и будущее ярких региональных проектов

Участвуют:

ДМИТРИЙ ЖУРКИН, совладелец и креативный директор ресторанной группы Berrywood Family (Красноярск)

МАРИНА АГЕЕВА, сооснователь холдинга AGroup (Калининград)

ПАВЕЛ КАШНИКОВ и АЛЕКСЕЙ НОВИКОВ, рестораторы, авторы концепций «Мамука», Оsteria Lucia, Good Karma и других (Ярославль)

МИХАИЛ КУМПАН, ресторатор, создатель Kumpan Cafe (Уфа)

• Внутренний туризм как драйвер развития гастрономии
• Гастрономические традиции региона vs популярные кухни и форматы: на что выгоднее делать ставку
• От локального проекта к всероссийской известности



Перспективы развития бизнеса на международных рынках: кейсы российских компаний, вызовы и возможности

ИРИНА АВРУЦКАЯ, основатель компании Like4Like Hospitality Strategies

• Кто и что ждет российских рестораторов за рубежом: специфика потребления, аренды, кадров, закупок, логистики на разных рынках
• Кейсы из ОАЭ, Великобритании, Турции, Грузии, Узбекистана, Казахстана


14:15 - 15:00
ОБЕД | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
15:00 - 17:30
СЕССИЯ 3 | УЧИСЬ У ЛУЧШИХ

ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ

МИХАИЛ ГОНЧАРОВ, основатель сети «Теремок»



Больше чем АЗС: как вывести услугу питания на автозаправках на новый уровень

ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА, заместитель генерального директора по направлению HoReCa «Торгового Дома Нефтьмагистраль»

• От собственных бургерных к кафе-кулинарии и линейке готовой еды
• Гастрономическая концепция на АЗС «Нефтьмагистраль»: готов ли к этому потребитель?
• Следующая станция — центр: сеть городских кафе «Гурманика»



Замещая легенду: как превратить международный бренд в локальный, сохранив гостей и атмосферу

ЭРНЕСТО ГОНСАЛЕС, управляющий партнер сети Stars Coffee

• Стремительный ребрендинг: от идеи до запуска за четыре недели
• В поисках баланса между старым и новым
• Итоги и уроки первых месяцев работы



Уберизация в кофейном сегменте: как Cofix стал IT-компанией

АНДРЕЙ ФОМИН, директор по развитию Cofix в России и СНГ

• Система бизнес-управления как способ воспитать ответственных франчайзи
• Зачем компания разработала собственное оборудование Cofix Flex
• Централизация поставок в кофейни с помощью ERP-системы


17:30 - 18:00
ФУРШЕТ | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
18:00 - 20:00
«ПРЕМИЯ БЫСТРЫХ – 2022»

Церемония вручения национальной премии концепций быстрого обслуживания



Модератор конференции: Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR ресторана MØS

В программе возможны изменения по независящим от организаторов причинам.


Спикеры
Михаил Гончаров
«Теремок»
Эрнесто Гонсалес
Stars Coffee
Дмитрий Журкин
Berrywood Family (Красноярск)
Марина Агеева
AGroup (Калининград)
Павел Кашников
«Мамука», Оsteria Lucia, Good Karma (Ярославль)
Алексей Новиков
«Мамука», Оsteria Lucia, Good Karma (Ярославль)
Михаил Кумпан
Kumpan Cafe (Уфа)
Ирина Авруцкая
Like4Like Hospitality Strategies
Елена Соловьева
ТД "Нефтьмагистраль"
Андрей Фомин
Cofix
Ксения Пайзанская
«Ромир»
Сергей Иванов
Mos
Юлия Матвеева
«FoodService»