• 29 ноября
09:30 - 10:00
CБОР ГОСТЕЙ | Приветственный кофе
10:00 - 12:15
СЕССИЯ 1 | Аналитика и тренды

Индустрия питания вне дома 2021-2022: тренды, цифры, прогнозы

ЮЛИЯ МАТВЕЕВА, главный редактор журнала «FoodService»

• Российская HoReCa: восстановление, стагнация или новый штурм
• Рейтинг крупнейших ресторанных операторов России
• Актуальные тренды, форматы, продукты



Новая реальность. Изменения в потребительском поведении и ожиданиях: как это влияет на фудсервис

МАРИНА ЛАПЕНКОВА, руководитель направления «Фудсервис» The NPD Group в России

• Как восстанавливается трафик в разных сегментах рынка
• Новые привычки, потребности, ожидания гостей
• Меняться вместе с потребителем



KFC – «секретный рецепт» успеха. Стратегии и уроки от лидера роста

РАИСА ПОЛЯКОВА, генеральный директор KFC в России и СНГ

• 1100 ресторанов в России: есть ли резервы для роста?
• Пандемия как драйвер изменений
• Новые технологии, каналы, решения



50 лет в мире, 14 лет в России: почему кофеен много, а Starbucks всего один

ЭРНЕСТО ГОНСАЛЕС, вице-президент Starbucks в России и Казахстане (Alshaya Group)

• Феномен Starbucks: из чего складывается сила бренда
• Вызовы пандемии и как с ними справляется сеть
• Кофейня будушего: диджитал, доставка, экология


12:15 - 12:45
КОФЕ-БРЕЙК | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
12:45 - 14:15
СЕССИЯ 2 | Бизнес под звездами

Новая жизнь гастрономических ресторанов

Участвуют:
АНДРЕЙ ШМАКОВ, бренд-шеф ресторана SAVVA
ЕКАТЕРИНА АЛЕХИНА, владелица и шеф-повар ресторана Biologie
ДЕНИС КРУПЕНЯ, бренд-шеф ресторанов Wine & Crab

• Чем рестораны высокой кухни сегодня привлекательны для гостей и инвесторов
• Новые стимулы для развития: международные премии и гиды, внутренний туризм, интерес к локальным продуктам
• Модные вкусы, техники, подачи

14:15 - 15:00
ОБЕД | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
15:00 - 17:30
СЕССИЯ 3 | Учиться у лучших

ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ

ДЕНИС ИВАНОВ, основатель ресторанной группы «Рестораны Дениса Иванова»



Ключевые моменты в подготовке ресторана к проверкам Роспотребнадзора

ОЛЬГА ЛАГУТИНА, руководитель службы отраслевых продаж компании «Комус»

• Формирование безопасной санитарно-гигиенической среды на профессиональной кухне
• Внедрение системы HACCP на предприятии: рекомендации технологов
• Успешные кейсы для дарк китчен, ресторанов и пищевых производств



Не попкорном единым. F&B в кинотеатрах: матрица возможностей

ОЛЬГА ПРОСКУРЯКОВА, вице-президент по управлению маркетингом, кафе и кинобарами сети кинотеатров «Каро»

• U-choose-бар: из традиционного кинобара в современный маркетплейс
• Доставка попкорна и еще десять способов пережить коронакризис
• Коллаборации с ресторанными и ритейловыми брендами



Что мы знаем о сотрудниках? Неосвоенный потенциал ресторанного бизнеса

ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕНКО, директор по развитию системы контроля и управления персоналом SteadyControl HoReCa

• Человеческий фактор и устаревший менеджмент в общепите
• Четыре проблемы в управлении персоналом, которые не исчезнут с локдауном
• До 20% от выручки: к чему приведет повышение эффективности сотрудников. Успешные кейсы рестораторов



Устойчивое развитие и бизнес: как построить концепцию на принципах экологичности и завоевать доверие аудитории

ЕЛЕНА ШАШЛОВА, руководитель отдела питания ИКЕА Россия

• Почему экологичность и социальная позиция сегодня в тренде
• С чего начинать модернизацию меню и как вовлекать в этот процесс поставщиков
• Баланс цены и качества: может ли экологичность быть прибыльной


17:30 - 18:00
ФУРШЕТ | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
18:00 - 20:00
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ РОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ КОНЦЕПЦИЙ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «ПРЕМИЯ БЫСТРЫХ» / QUICK SERVICE AWARDS



Модератор конференции: Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR ресторана Mos


В программе возможны изменения по независящим от организаторов причинам.


Спикеры
Эрнесто Гонсалес
Starbucks
Раиса Полякова
KFC
Андрей Шмаков
SAVVA
Екатерина Алёхина
Biologie
Денис Иванов
Рестораны Дениса Иванова
Елена Шашлова
«ИКЕА»
Денис Крупеня
Wine & Crab
Ольга Проскурякова
«КАРО»
Ольга Лагутина
«Комус»
Дмитрий Лебеденко
SteadyControl HoReCa
Марина Лапенкова
The NPD Group Россия
Сергей Иванов
Mos
Юлия Матвеева
«FoodService»