-
2 декабря
Ресторанный рынок сегодня и завтра: стратегии лидеров
Юлия Матвеева, главный редактор журнала «Foodservice»
• Рейтинг крупнейших ресторанных компаний России
• Размывая границы: эволюция ресторанных и ритейловых форматов
• Модные локации, кухни и продукты
Как растущие требования гостей меняют индустрию питания вне дома
Марина Лапенкова, руководитель направления «фудсервис» The NPD Group в России
• Гости – за разумный подход к тратам: рост промо, комбо и демократичных концепций
• Что важно для потребителей в доставке и take-away
• Рост потребности в здоровых перекусах: фокус на снекинг, завтраки, кофе
и индивидуальные визиты
СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ:
Еда в большом городе: как архитектура определяет новые способы питания, шопинга и городской жизни
Элия Козак, архитектор, MVRDV (Роттердам, Нидерланды)
• Мегаполисы будущего и будущее мегаполисов
• Урбанистика: переосмысляя городскую жизнь
• Лучшие кейсы из стран Европы и всего мира
Гастробары – петербургский формат: современная кухня без ложного пафоса
Артем Гребенщиков, создатель и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians
(Санкт-Петербург)
Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons (Санкт-Петербург)
• Как Петербург стал гастрономической столицей России
• Шеф-повара в роли рестораторов
• Чем удивить охотников за гастрономическими впечатлениями
Дарк китчен: как устроен бизнес кухонь на доставку
Владимир Овелян, основатель и генеральный директор компании «Dostaевский»
• Ресторанная кухня без вывески – будущее доставки. Экономические преимущества модели
• Специфика формата: организация производства, ассортимент, поиск лидов, логистика и др.
• Из Петербурга в Москву: особенности развития на рынках двух столиц
Обед из автомата. Вендинг готовых блюд как альтернатива офисной столовой
Илья Филимонов, генеральный директор компании DC Daily (Mail.ru Group)
• Тенденции рынка офисного питания и не только
• Технология grab and go и ассортимент DC Daily
• Свое производство или партнерство
ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ
Владимир Перельман, основатель холдинга Perelman People
Антон Пинский, основатель компании Pinskiy & Co, бизнес-партнер Аркадия Новикова по проектам «Сыроварня», «Магадан», «Колбасный цех» и др.
Инновации в «Макдоналдс»: 30 лет в авангарде рынка
Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию, обеспечению
и гарантии качества безопасности «Макдоналдс» в России
• Ресторан будущего: доставка, диджитализация – что дальше?
• Digital food safety
Шведская идея: как рестораны ИКЕА укрепляют бренд и вдохновляют гостей магазинов
Елена Шашлова, коммерческий менеджер отдела питания компании ИКЕА
• Подход к развитию ассортимента: шведско-русское меню, знаковые блюда и устойчивые принципы
• Справляться с потоком, оставаясь доступными для всех
• Расширяя горизонты: sustainability, новые форматы, диджитализация
Пельменная в стиле джаз: изобретая привычный формат заново
Михаил Фишер, совладелец сети «Лепим и варим»
• «Дядя с Камчатки» против «Маминого сибиряка»: как превратить пельмени в модный
гастрономический продукт
• Свежие ингредиенты, оригинальные рецепты и легкая атмосфера
• Пельменизация всей страны: работа с партнерами и борьба с подражателями
Внутреннее и внешнее гостеприимство. Почему гостеприимство выгодно?
Алексей Буров, сооснователь и концепт-шеф ресторанной группы .Dreamteam
(Санкт-Петербург)
• Как создать устойчивую вовлеченность и мотивацию сотрудников
• Почему важно инвестировать внутри компании больше, чем снаружи
• Как хорошее настроение влияет на средний чек, выручку и рентабельность