Программа
  • 2 декабря
09:00 - 09:30
Сбор гостей | Приветственный кофе
09:30 - 11:15
Сессия 1 | Аналитика

Ресторанный рынок сегодня и завтра: стратегии лидеров

Юлия Матвеева, главный редактор журнала «Foodservice»

• Рейтинг крупнейших ресторанных компаний России
• Размывая границы: эволюция ресторанных и ритейловых форматов
• Модные локации, кухни и продукты


Как растущие требования гостей меняют индустрию питания вне дома

Марина Лапенкова, руководитель направления «фудсервис» The NPD Group в России

• Гости – за разумный подход к тратам: рост промо, комбо и демократичных концепций
• Что важно для потребителей в доставке и take-away
• Рост потребности в здоровых перекусах: фокус на снекинг, завтраки, кофе и индивидуальные визиты



СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ:

Еда в большом городе: как архитектура определяет новые способы питания, шопинга и городской жизни

Элия Козак, архитектор, MVRDV (Роттердам, Нидерланды)

• Мегаполисы будущего и будущее мегаполисов
• Урбанистика: переосмысляя городскую жизнь
• Лучшие кейсы из стран Европы и всего мира


11:15 - 11:45
Кофе-брейк | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
11:45 - 13:30
Сессия 2 | Тренды

Гастробары – петербургский формат: современная кухня без ложного пафоса

Артем Гребенщиков, создатель и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons (Санкт-Петербург)

• Как Петербург стал гастрономической столицей России
• Шеф-повара в роли рестораторов
• Чем удивить охотников за гастрономическими впечатлениями



Дарк китчен: как устроен бизнес кухонь на доставку

Владимир Овелян, основатель и генеральный директор компании «Dostaевский»

• Ресторанная кухня без вывески – будущее доставки. Экономические преимущества модели
• Специфика формата: организация производства, ассортимент, поиск лидов, логистика и др.
• Из Петербурга в Москву: особенности развития на рынках двух столиц



Обед из автомата. Вендинг готовых блюд как альтернатива офисной столовой

Илья Филимонов, генеральный директор компании DC Daily (Mail.ru Group)

• Тенденции рынка офисного питания и не только
• Технология grab and go и ассортимент DC Daily
• Свое производство или партнерство


13:30 - 14:30
Обед | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
14:30 - 16:15
Сессия 3 | Учись у лучших!

ИНТЕРВЬЮ НА СЦЕНЕ

Владимир Перельман, основатель холдинга Perelman People

Антон Пинский, основатель компании Pinskiy & Co, бизнес-партнер Аркадия Новикова по проектам «Сыроварня», «Магадан», «Колбасный цех» и др.




Инновации в «Макдоналдс»: 30 лет в авангарде рынка

Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию, обеспечению и гарантии качества безопасности «Макдоналдс» в России

• Ресторан будущего: доставка, диджитализация – что дальше?
• Digital food safety


16:15 - 16:45
Кофе-брейк | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
16:45 - 18:30
Сессия 4 | Крупным планом

Шведская идея: как рестораны ИКЕА укрепляют бренд и вдохновляют гостей магазинов

Елена Шашлова, коммерческий менеджер отдела питания компании ИКЕА

• Подход к развитию ассортимента: шведско-русское меню, знаковые блюда и устойчивые принципы
• Справляться с потоком, оставаясь доступными для всех
• Расширяя горизонты: sustainability, новые форматы, диджитализация


Пельменная в стиле джаз: изобретая привычный формат заново

Михаил Фишер, совладелец сети «Лепим и варим»

• «Дядя с Камчатки» против «Маминого сибиряка»: как превратить пельмени в модный гастрономический продукт
• Свежие ингредиенты, оригинальные рецепты и легкая атмосфера
• Пельменизация всей страны: работа с партнерами и борьба с подражателями


Внутреннее и внешнее гостеприимство. Почему гостеприимство выгодно?

Алексей Буров, сооснователь и концепт-шеф ресторанной группы .Dreamteam (Санкт-Петербург)

• Как создать устойчивую вовлеченность и мотивацию сотрудников
• Почему важно инвестировать внутри компании больше, чем снаружи
• Как хорошее настроение влияет на средний чек, выручку и рентабельность

Спикеры
Владимир Перельман
Антон Пинский
Алексей Буров
Артем Гребенщиков
Елена Шашлова
Антон Абрезов
Михаил Фишер
Илья Филимонов
Марина Лапенкова
Юлия Матвеева