Программа
  • 4 декабря
09.00 - 09.30
Сбор гостей | Приветственный кофе
09.30 - 11.00
Сессия 1 | Аналитика

Ресторанный рынок России сегодня и завтра. Триумфаторы и аутсайдеры

Юлия Матвеева, главный редактор журнала «Foodservice»

• Рейтинг крупнейших ресторанных компаний России
• Новые локации, форматы, ситуации потребления
• Какие концепции сегодня выбирают гости, инвесторы и франчайзи


Что меняется в поведении потребителей в этом году. Новые тренды

Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group в России

• Как меняются мотивация выбора и требования россиян к ресторанам
• Динамика трафика и среднего чека в разных сегментах
• Быстро, но вкусно – основной лейтмотив на рынке питания вне дома


Инновации и технологии в ресторанном бизнесе, меняющие индустрию и мир

Сергей Горбунов, генеральный директор компании UCS

• Существует огромное количество сервисов для ресторанов, но нужны ли они
• Как оптимизировать работу кафе изнутри?
• Внедрение инноваций – проявление воли акционеров и управляющих ресторана
• При внедрении инновации часто приходится идти против убеждений консервативных коллег

11.00 - 11.30
Кофе-брейк | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
11.30 - 13.30
Сессия 2 | Доставка

Ресторан по вызову. Новые возможности ресторанной доставки

• Доставка – драйвер роста на ресторанном рынке
• Доставка как основа бизнеса и дополнительная услуга
• Специфика работы с партнерами – логистами и агрегаторами

Участвуют:

Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club
Максим Фирсов, сооснователь Foodfox
Елена Иванова, директор по маркетингу Domino’s Pizza
Артур Чистяков, руководитель департамента доставки «Тануки-Ерш»
Наталья Авдеева, управляющий партнер ObedBufet

13.30 - 14.30
Обед | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
14.30 - 16.30
Сессия 3 | Учись у лучших!

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ:

Аркадий Новиков, основатель Novikov Group


Меняйся или умри! Правила жизни сетевых проектов

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель «Росинтер Ресторантс Холдинг»

• Как проработать на рынке четверть века и остаться лидером
• Сколько лет живут ресторанные бренды
• Как освежить устаревшую концепцию и когда от нее стоит отказаться


СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ:
Тренды и инновации в мировой ресторанной индустрии – и как адаптировать их к локальному рынку

Пьер Ниерхауз, владелец Hospitality & Change Consulting (Германия)

• Путешествие по модным концепциям Европы, Азии и США
• Глобальные тренды в мировой индустрии питания вне дома
•  Успешные сетевые и инновационные нишевые проекты

16.30 - 17.00
Кофе-брейк | Ярмарка еды и напитков от поставщиков F&B
17.00 - 18.30
Сессия 4 | Перспективные ниши и форматы

Что мы знаем о поколении Z и какими инструментами интернет-маркетинга привлечь их в ресторан

Виктор Маренчук, руководитель управления торгового маркетинга «Бургер Кинг Россия»

• Новое поколение потребителей и как с ним работать
• Говорим с гостями на их языке
• Геймификация потребительского опыта


 Специфика развития ресторана в торговом центре

Сергей Миронов, владелец ресторанов «Мясо & Рыба»

• Грамотный выбор торгового центра и локации в ТЦ
• Договор с ТЦ: необходимые пункты и подводные камни
• Создание ресторана: особенности концепции и целевой аудитории
• Как удержать гостей и заставить их вернуться


На детях не экономят! Как зарабатывают семейные кафе

Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»

• Как сети удается расти на падающем рынке
• Создание атмосферы, в которой хорошо и детям, и взрослым
• Фабрика счастья» – как развить технологичное производство и оптимизировать работу сети, не потеряв ощущение домашнего уюта в кафе


 Всё во имя покупателя. Секреты успеха сети магазинов по продаже продуктов для здорового питания «ВкусВилл»

Татьяна Янышева, бренд-менеджер компании «ВкусВилл»

• Почему обедневшие в кризис клиенты не променяли «ВкусВилл» на дискаунтеры
• Как превратить покупателя в советника и помощника
• Принципы бирюзовой организации и российская торговля – совмещается ли несовместимое
• Контроль качества продуктов при быстром росте сети

Спикеры
Аркадий Новиков
Novikov Group
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко
«Росинтер Ресторантс Холдинг»
Анастасия Татулова
«АндерСон»
Пьер Ниерхаус
Hospitality & Change Consulting
Андрей Лукашевич
Delivery Club
Наталья Авдеева
ObedBufet
Виктор Маренчук
«Бургер Кинг Россия»
Елена Иванова
Domino’s Pizza
Сергей Миронов
«Мясо & Рыба»
Артур Чистяков
«Тануки-Ерш»
Максим Фирсов
Foodfox.ru
Татьяна Янышева
«ВкусВилл»
Мария Ванифатова
The NPD Group Россия
Юлия Матвеева
«FoodService»